Новости сайта | Обратная связь | Путеводитель по сайту | Участники | Возврат

1 января 2010 года начал свою жизнь мой обновлённый блог. Разработана новая его редакция на базе WordPress. Тематика блога, в целом, не изменяется. Все заметки (статьи), опубликованные до 1 января 2010 года, остаются в старой редакции блога . При этом те их них, что опубликованы в декабре 2009 г., могут дублироваться и здесь – в новой редакции. Подробнее читайте вступительную заметку…

Остальные новости можно читать (в порядке их поступления) и откликаться на них в комментариях ниже…

Print Friendly

Заинтересовала статья? Поделись с друзьями и коллегами!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Комментарии

дискуссий, синхронизированных с Фейсбук, и (за ними) «внутренняя» дискуссия, если она есть

Powered by Facebook Comments

Комментариев: 15 to “Новости сайта”

  1. Анатолий amilner пишет:

    Подписка на комментарии

    Кроме стандартных возможностей получение ленты RSS, вы можете подписаться на уведомления по электронной почте о новых комментариях к любой теме тему, начатой автором блога, или к любой другой странице сайта. Вы можете подписаться на уведомления о комментариях к любому количеству тем и страниц.

    Для того чтобы осуществить подписку вам надо сделать хотя бы один комментарий к теме (странице), на уведомления по которой вы хотите подписаться. Подробнее – на странице Помощь. .

  2. Arina пишет:

    Анатолий, я никогда не подписывалась на рассылки, просветите, пожалуйста, где мне необходимо написать комментарий, здесь или где-то в интересующей меня теме? Если здесь, то какие новости я буду узнавать? Вы их будете именно здесь периодически выкладывать?
    Спасибо.

    • Анатолий amilner пишет:

      Арина, везде, где Вам надо. Подписались здесь, будете получать информацию о новостях сайта. Подпишитесь, например там, где вели мы с Вами нашу дискуссию по теме ССМн, будет получать оттуда (дополнительно к новостям сайты). Подпишитесь, например, на новости семью, значит плюс и оттуда и т.д.

  3. Arina пишет:

    Я забыла отметить галочкой про новые комментарии…. :)

    • Анатолий amilner пишет:

      Всё в порядке, подписка на эту страницу принята автоматом. Надеюсь, он меня не подведёт:-)

  4. Ekaterina Екатерина Бакшутова пишет:

    И я подписываюсь:)

  5. Анатолий amilner пишет:

    Внимание: Новый адрес!

    Сайт имеет теперь новый адрес http://www.amilner.com. Можно обращаться к нему и по упрощённому адресу amilner.com. Старый адрес amilner.itechbridge.com остался, но при обращении по нему вас будут пересылать по новому адресу. Все записи и ссылки, сделанные по старому адресу также остаются в силе. Пожалуйста, учтите:

    1. Если вы подписались на получение ленты RSS, вам НЕ нужно возобновлять подписку.
    2. При комментировании записей, сделанных до изменения адреса, если вы попали на эту запись по старой ссылке, вам придётся назвать себя, как это делает незарегистрированный пользователь, даже если вы уже ранее зарегистрировались. Во всех остальных случаях ничего в привычных ваших действиях не меняется.

  6. Анатолий amilner пишет:

    Установлен новый виджет:

    Последние новости – новостная лента социального медиа. Виджет, установлен во второй колонке. Здесь вы можете увидеть ленту с заголовками самых актуальных текущих новостей отрасли социального медиа. Эта лента получена по специальной технологии, комбинирующей поисковые возможности Google, многоуровневые синдикационные возможности RSS и «ручные» методы, которые я использую для дополнительной фильтрации. Лента обновляется, как правило, ежедневно и приходит сюда с соответствующего раздела нашего технологического сайта iTechBridge, где аннотации новостей сохраняются постоянно (в архиве). Пока всё на языке оригинала. В основном, это английский. Однако вы можете увидеть наименование на русском, если подведёте курсор к нужному элементу ленты. Надеясь, скоро всё это, вообще, у меня появится на русском.

    Самые интересные, с моей точки зрения, публикации недели будут попадать в рубрику “Закладки недели” в том же колонке.

  7. Анатолий amilner пишет:

    Установлен новый плагин:

    PrintFriendly (Print & PDF) – преобразование в форматы для «дружественной» печати и PDF. Очень красивая и удобная возможность получения печатных документов, в том числе, в формате .pdf (Adobe Acrobat). Плагин устанавливается для каждой блог-записи и страницы.

  8. Анатолий amilner пишет:

    Установлен новый плагин:

    (Facebook) Recommend – рекомендация. Этот известный Like-плагин, устанавливается для каждой блог-записи и страницы. Даёт возможность всем друзьям на Facebook участвовать в коллективной фильтрации записей, появляющихся на моём сайте.

  9. Анатолий amilner пишет:

    Так как сайт нашей компании iTech Bridge сейчас реконструируется, то помещаю здесь следующую новость компании. Тем более, что эта новость связана с рядом моих выступлений в блоге.

    Наша компания подписало соглашение о стратегическом партнёрстве с компанией ArtRead. Одноимённый проект этой компании создан с учётом некоторых положений концепции Нового интерактивного медиа, разработанной iTech Bridge. Основные положения данной концепции изложены в нескольких последних заметках моего блога. Дальнейшее развитие проекта ArtRead, как и другие совместные проекты, также предполагается вести с учётом концепции Нового интерактивного медиа.

    Мои основные заметки, связанные с концепцией Нового интерактивного медиа (в хронологическом порядке; там же можно найти ссылки на другие материалы, раскрывающие эту концепцию):

    Контент! Как много в этом звуке…(ремейк)

    Новое медиа в старой редакции (с этой статьи и началось наше сотрудничество с ArtRead)

    Война миров: Итого-3, или Взгляд дилетанта с высоты пирамиды Маслоу

  10. Анатолий amilner пишет:

    I decided to use the Google Translate to post some of my blogs in in English. I don’t expect them to be perfect but hopefully good enough to understand what I’m talking about. I want to edit the posts ASAP.

  11. Анатолий Анатолий пишет:

    Введена новая защита сайта от роботов и спамеров

    Скажу честно, достали меня роботы, представляющие интересы спамеров и прочего нечестивого люда. Использование всех доступных методов и средств защиты сайта ни к чему не привели. Всё равно пролазили они на сайт и при регистрации, и оставляя комментарии. И это продолжалось до тех пор, пока мой коллега Дмитрий Гордиевский не предложил мне воспользоваться своим плагином, в котором он реализовал достаточно оригинальный метод защиты от роботов.

    Традиционный метод защиты от роботов (так называемая, captcha) заключается в том, что пользователю предлагается написать небольшую строку символов. Обычно это буквы и цифры. Для усложнения задачи графика этих символов всячески искажается. Однако роботы уже хорошо научились распознавать изображения символов и автоматически переводить их в текст. А вот логическая задача распознавания объектов из одной категории им пока не по зубам и, надеюсь, не скоро такая задача будет ими решена.

    Суть метода Дмитрия Гордиевского заключается в том, что вам предлагается девять картинок с самыми различными изображениями и предлагается выбрать из них две по смыслу наиболее близкие друг другу. Имеется большая легко изменяемая и пополняемая библиотека таких изображений, выборка из которой осуществляется по специальному алгоритму. У пользователя в распоряжении сколько угодно попыток. Если ему (ей) трудно распознать детали, картинки могут быть увеличены в два или в три раза.

    Опытные испытания показали, что защиту Дмитрия пока не удалось преодолеть ни одному роботу, хотя попыток было очень много. Спам в моём блоге исчез полностью.

    Да, пользователю перед тем, как он (она) оставит комментарий, иногда приходится несколько потрудиться:). Но есть очень простой способ избежать этого. Зарегистрированным пользователям нужно только один раз решить интеллектуальную задачку, при самой регистрации. Далее с комментариями у такого пользователя не будет никаких проблем. Тест на интеллектуальность ему (ей) проходить уже не нужно!

    Плагин будет реализован для работы не только в WordPress на английском и русском языках, но и на многих других платформах и языках. В ближайшее время плагин «официально» появится вWP библиотеке плагинов, о чём у меня будет сделано дополнительное объявление. Ну, а о дальнейших планах Дмитрий Гордиевский пока не хочет говорить:).

Оставить комментарий

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>