Общее | «За жизнь» Инженерия | Социально-сетевые технологии| Возврат

Я – восьмидесятник. Много говорили и говорят о шестидесятниках – людях, проявивших себя в годы хрущёвской оттепели. По аналогии с этим я отношу себя к восьмидесятникам. Конечно, не к тем, кто проявил себя для других (так называемые, прорабы перестройки), а больше к тем, кто проявил себя для себя же и своих близких, кто воспринял концепцию горбачёвской перестройки, как свою личную. К тем, кто, несмотря на многочисленные уже явные сегодня издержки процесса, который тогда «пошёл», остаётся убеждённым сторонником перестройки.

Цель НЕ оправдывает средства. Я ярый антисталинист. Не приемлю этого, так называемого, кризис- менеджера ни в каком качестве. Считаю, что большинство кризисов он же сам создал. Согласен с теми, кто утверждает, что этот бандит ничем не лучший, чем Гитлер с их общим «цель оправдывает средства». Только что, свой бандит – пахан, который не смог переиграть другого перед войной и в её начала, но оказался сильнее в конце. Методы же и приёмы аналогичные, и еще не понятно, кто из них здесь учитель, а кто ученик.

Свой среди чужих, чужой среди своих.
Оказавшись эмигрантом поневоле, я на личном опыте пришёл к тому, что в своё время сказал У. Черчилль: «Демократия – это ужасная система, но лучше её человечество пока ничего не придумало». Речь идёт, конечно, о демократии западного типа. Она в наиболее выраженном виде, мне кажется, представлена в Америке. В тоже время я никоим образом не являюсь апологетом этой страны, явно вижу, почему такую демократию Черчилль назвал ужасной (он применил ещё более резкое слово). Если бы у меня спросили, где я хотел бы жить, то ответил бы, что в России или в Украине, будь у них такая же политическая система как в США, а ещё лучше в Западной Европе. В тоже время понимаю, что такого сочетания не может быть по определению. Поэтому и оказался сегодня в неком идеологическом «болоте», между «нашими» и «вашими».

Не сотвори кумира. Совсем не являясь апологетом Америки, не могу не заметить и многих хороших качеств в этой стране и её жителях. Не сомневаюсь в исключительной роли США в технологических областях, в особенно, в информационных технологиях. В тоже время ясно вижу ряд издержек и в образе жизни американцев, и в их политике, которые, во всяком случае, мне не очень по душе.  Истина, как и всегда, находится где-то ближе к середине.

С чего начинается родина, или Между прошлым и будущем Не могу и никогда не пойму выходцев из бывшего Союза, живущих сегодня заграницей, которые проклинают всё, что хотя бы как-то связано с их бывшей родиной и превозносят всё, что связано с новой. И это притом, что многие из них прожили «там» лучшие свои годы, а по стилю своей жизни «здесь» так «там» и остались.

Print Friendly

Заинтересовала статья? Поделись с друзьями и коллегами!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Комментарии

дискуссий, синхронизированных с Фейсбук, и (за ними) «внутренняя» дискуссия, если она есть

Powered by Facebook Comments

Оставить комментарий

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>