Общее | «За жизнь» Инженерия | Социально-сетевые технологии| Возврат

Я – семьянин. Сам вырос в чудесной семье. Мои родители очень любили друг друга и  нас с братом воспитывали не дидактикой, а личным примером.  Также и мы старались воспитывать своих детей. Семейные ценности считаю превыше всего. Да, я семьянин и одновременно…

Я – трудоголик. В дилемме «работаем, чтобы жить или живём, чтобы работать» я безоговорочно принимаю второе. И мне крупно повезло в жизни, что моя жена и дети никогда не осуждали меня за подобный «эгоизм». Наверное, они понимали, что он однозначно работает на пользу семьи, максимально оптимизируя удовлетворения её материальные потребности и неизбежно связанные с этим процессом моральные и духовные издержки. Каждое утро получал удовольствие оттого, что иду на работу, каждый вечер с удовольствием возвращался домой.

Делаю то, что хочу.
С первых дней своей производственной деятельности старался делать то, что мне больше всего нравится. Всегда следовал совету своего отца, тоже инженера: «Хочешь быть хотя бы как-то независимым в выборе, что делать и, в особенности, как делать, становись руководителем». Свобода выбор у руководителя, конечно, тоже относительная, но тем не менее…

Лучше делать и не думать, чем думать и не делать. И не вздумайте обвинять меня в том, что я, не продумав, делал или делаю что-либо. Совсем нет. В тоже время убеждён, что если уж наступает момент, когда «думание» ни к чему не приводит, нужно просто начать делать, додумывая проблему в процессе её реализации. Уверен, что весь прогресс человечества неявно базируется на этом принципе. Иначе до сих пор мы ходили бы в звериных шкурах.

Я очень привязываюсь к любому своему делу, которое для меня всегда превращается «в дело жизни». Начиная любой проект, я меньше всего думаю о том, как быстрее и дороже его продать. В материальном плане это, по всей видимости, не есть хорошо и значительно уступает одному из принципов современного бизнеса, который можно озаглавить как «всё на продажу».

Всё познаётся в контексте. Будучи заядлым спорщиком, давно уже заметил, что наиболее ожесточённые дискуссии с периодическим переходом на личности происходят тогда, когда не очень чётко определён предмет разговора. Отсюда и моё стремление, несмотря на обвинения в «занудстве», иногда приходящих от некоторых читателей, беседу на любую тему стараюсь начинать с «раскладывания по полочкам» всего, о чём говорю.

Print Friendly

Заинтересовала статья? Поделись с друзьями и коллегами!

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

Комментарии

дискуссий, синхронизированных с Фейсбук, и (за ними) «внутренняя» дискуссия, если она есть

Powered by Facebook Comments

Оставить комментарий

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>